← Kembali ke Blog
AK PlazaSEOUL

Seorang Pemuda Berusia 20 Tahun, Lakukan Penyerangan Mendadak di Pusat Perbelanjaan AK Plaza Seoul!

Andini Sofia Dewi · August 4, 2023
Seorang Pemuda Berusia 20 Tahun, Lakukan Penyerangan Mendadak di Pusat Perbelanjaan AK Plaza Seoul!

Warga Korea dikejutkan dengan insiden penyerangan di Pusat Perbelanjaan AK Plaza Seoul, yang dilakukan oleh seorang pemuda berusia 20 tahun!


KPOPCHART.NET - Pada Kamis (3/08), warga dikejutkan dengan aksi penyerangan di sebuah pusat perbelanjaan AK Plaza dekat stasiun Seohyun di Seongnam, Seoul.

Diketahui, penyerangan yang dilakukan oleh seorang pemuda berusia 20 tahun menyebabkan 14 orang di area AK Plaza Seoul terluka karena diserang dengan sebuah pisau.

Dilansir dari Koreaboo, menurut polisi tersangka membawa mobil milik ibunya ke arah pejalan kaki, sebelum memasuki pusat perbelanjaan populer AK Plaza, Seoul.

Salah satu warga yang mengetahui insiden penyerangan tersebut menghubungi polisi setempat di pukul 17:59 KST.

Pada pukul 18:05 KST, beberapa polisi tiba dilokasi terjadinya penyerangan tersebut dan langsung menangkap tersangka.

Baca Juga: Kantor Kejaksaan Busan Bentuk Tim Investigasi Khusus dengan 3 Kantor Kejaksaan Untuk Kasus Jeong Yoo Jung

Menurut laporan berita, total korban yang mendapatkan serangan dari si pemuda ada 14, diantaranya 9 orang ditikam dan 5 lainnya ditabrak oleh mobilnya.

Penikaman terhadap 9 orang korban pengunjung mall, dilakukan di dua lantai terpisah.

Insiden penyerangan yang dilakukan tersangka, telah terekam oleh kamera keamanan yang telah terpasang di dalam departement store tersebut.

Dari 14 korban, 12 diantaranya dilaporkan dalam kondisi kritis dan saat ini telah dibawa ke rumah sakit terdekat untuk mendapatkan perawatan.

Baca Juga: Fobia Merebak, Aplikasi Bimbingan Belajar Kena Imbas Kasus Jeong Yoo Jung: Ratusan Mahasiswa Keluar

Tersangka dilaporkan merupakan seorang pekerja di salah satu jasa layanan pengiriman.

Bukan hanya itu saja, tersangka juga menyebutkan bahwa "Untuk menyadarkan fakta bahwa beberapa orang telah menyewa pembunuh bayaran untuk membunuh saya."

Jadi, pihak berwenang saat ini sedang melakukan pemeriksaan terhadap kesehatan mental dari pemuda tersebut.

Penyerangan dengan pisau telah terjadi dua kali dalam kurun waktu kurang dari sebulan ini, setelah serangan yang sama dilakukan di stasiun Sillim, Seoul.

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan