← Kembali ke Blog
LEEMUJIN SERVICEMiyeonYG EntertainmentLee Mu JinQueencardGIDLEBLACKPINKI Feel

Miyeon GIDLE Ceritakan Usahanya Jadi Trainee YG Entertainment dan Katakan Ini: Sajangnim Aku Berhasil!

Nabila Sahma Libriyanti · May 24, 2023
Miyeon GIDLE Ceritakan Usahanya Jadi Trainee YG Entertainment dan Katakan Ini: Sajangnim Aku Berhasil!

Hadir di LEEMUJIN SERVICE, Miyeon GIDLE ceritakan usahanya jadi trainee YG Entertainment yang buat terkejut dan katakan ini ke Sajangnim.


KPOPCHART.NET - Miyeon GIDLE hadir sebagai bintang tamu LEEMUJIN SERVICE episode ke 64 yang tayang pada hari Selasa (23/05).

Di LEEMUJIN SERVICE episode terbaru tersebut Miyeon GIDLE perdengarkan suara manis nan memukau miliknya secara live.

Selain menyanyikan beberapa lagu, Miyeon GIDLE di LEEMUJIN SERVICE juga ceritakan usahanya dulu untuk jadi trainee YG Entertainment.

Debut di Cube Entertainment, Miyeon GIDLE memang diketahui pernah jadi trainee YG Entertainment.

Baca Juga: Comeback GIDLE Tuai Kontroversi di Korea, Bagaimana Performa Album 'I Feel' secara Global?

Foto Miyeon GIDLE bersama Rose, Lisa, Jennie, dan Jisoo BLACKPINK sempat viral dan bikin heboh dunia maya.

Miyeon GIDLE yang saat itu jadi trainee YG Entertainment diduga hampir jadi member kelima BLACKPINK tetapi gagal karena suatu hal dan membuatnya pindah agensi ke Cube Entertainment.

Ditanya Lee Mu Jin soal ketertarikannya pada musik, ternyata dulu Miyeon GIDLE ceritakan bahwa ia dulu suka merekam suaranya sendiri dan itulah yang mengirimnya jadi trainee YG Entertainment.

"Aku mendengarkan banyak lagu berbeda ketika aku muda. Terus aku pikir sepertinya aku juga ingin bernyanyi," cerita Miyeon GIDLE pada Lee Mu Jin.

Baca Juga: Comeback GIDLE 'Queencard' Banjir Kritik KNetz Gegara Koreo Ini, Fans Inter Beri Pembelaan: Gak Bisa...

"Jadi aku merekam suaraku di komputer saat orang tua ku tidak di rumah," lanjut Miyeon GIDLE.

"Kapan kamu mulai merekam suara mu?" tanya Lee Mu Jin.

"Aku saat itu masih SD. Terus aku gunakan itu untuk audisi," jawab Miyeon GIDLE.

Lebih lanjut, Miyeon GIDLE ceritakan bahwa ia mengirim rekaman suara, foto, dan video secara online ke YG Audition dan kemudian menang ke sesi audisi ketiga.

Baca Juga: Penampilan BLACKPINK di Foto-foto Masa Lalu Sebelum Debut Jadi Perbincangan Netizen Korea: Mereka Masih...

"Aku waktu itu berkata, 'aku harus berhasil kali ini' dan menunggu hasilnya di final. Namun, aku dengar salah satu peserta ada yang lolos aku pikir aku akan tereliminasi,"

"Walaupun seperti itu aku masih nggak mau ketinggalan kesempatan dan pergi ke perusahaan tersebut," kata Miyeon GIDLE.

Ternyata, Miyeon GIDLE bertemu langsung dengan bos (sajangnim) YG Entertainment dan memberikan sendiri CD berisikan rekaman dirinya.

"Aku bertemu pemilik perusahaan dan aku langsung memberikan CD yang baru kepadanya," kata Miyeon GIDLE lagi yang langsung buat seisi studio LEEMUJIN SERVICE terkejut.

Meski gagal debut bersama BLACKPINK di YG Entertinment, Miyeon yang berhasil debut sebagai main vocalist GIDLE di Cube Entertainment mengaku bangga akan usahanya.

Ia bahkan berkata hal mengejutkan yang ditujukan oleh bos YG Entertainment di LEEMUJIN SERVICE.

"Aku nggak tahu ini akan ditayangkan atau enggak, tapi aku mau bilang Sajangnim aku berhasil! Aku sudah debut!" kata Miyeon GIDLE sambil tertawa.

"Kamu nonton ini kan?" sambut Lee Mu Jin.

Sementara itu, Miyeon debut di GIDLE setelah jadi trainee selama 11 bulan dengan lagu "LATATA".

Lalu, GIDLE baru saja comeback dengan merilis mini album bertajuk "I Feel" dan title track "Queencard" pada 15 Mei 2023 kemarin.

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan