Dapatkan Bayaran Kecil, KNetz Marah Perihal Bayaran Idol di Konser Jambore Pramuka Dunia: Seperti Preman......

Sebuah postingan yang membeberkan bayaran para idol yang tampil di konser Jambore Pramuka Dunia membuat KNetz begitu marah ke pemerintah
KPOPCHART.NET - Para idol mendapatkan bayaran kecil atas penampilannya di Konser Jambore Pramuka Dunia yang diadakan di Korea Selatan membuat netizen Korea marah.
Dugaan biaya penampilan para idol Jambore Pramuka Dunia ini benar-benar memicu kemarahan tak hanya nominalnya yang kecil tapi mereka juga tampil karena permintaan yang memaksa.
Akhirnya dugaan biaya penampilan para idola yang tampil di Jambore Pramuka Dunia di Korea Selatan ini bisa terungkap.
Pada (17/8), sebuah postingan berjudul, "Biaya pertunjukan Jambore untuk para Idol diungkapkan," menjadi viral.
Baca Juga: Pakai Merah Putih, Jeon Somi Bareng Chaeyoung TWICE Malah Digoda Netizen: Klen Lomba Dimana??
Dalam postingan tersebut, seorang netizen mengunggah sebuah artikel menyatakan bahwa idol yang tampil di Jambore Pramuka Dunia 2023 hanya menerima 100.000 Won atau 74,70 USD (~Rp 1,143,044) untuk acara tersebut.
Tuduhan penggelapan dan penyalahgunaan dana mengganggu acara tersebut sejak awal ketika para peserta yang mengungkapkan kekhawatiran atas kurangnya persiapan dan akomodasi yang buruk secara keseluruhan.
Tuduhan telah meluas ke politik negara karena oposisi utama dan partai-partai yang berkuasa sibuk menuding, memicu penyelidikan tentang bagaimana dana digunakan.
Yang juga menyebalkan adalah cara para idola yang diminta untuk tampil, dalam beberapa kasus memberi tahu mereka sangat terlambat sehingga grup harus membatalkan jadwal mereka.
Bahkan politisi juga secara terbuka menekan idola untuk tampil, hingga meminta militer agar J-Hope dan Jin BTS tampil, hal itu mendapatkan reaksi keras.
Netizen menyatakan kemarahan atas dugaan biaya penampilan sang idola, dengan banyak yang menyamakan pemerintah dengan preman.
Sementara beberapa orang meragukan biaya yang dikabarkan karena sangat rendah.
"Pemerintah seperti preman."
"Mereka membayar mereka dengan ₩100.000 KRW (sekitar $74,70 USD) dan kemudian memaksa Starship Entertainment dan HYBE untuk mengeluarkan ₩8,00 miliar KRW (sekitar $5,98 juta USD atau ~Rp 91,306,047,280) dan mengklaim itu sukarela. Luar biasa."
"LOL, ini sukarela sukarela."
"Pasti terasa berbeda bagi para idol untuk menerima upah minimum untuk pertama kalinya.”
"Saya tahu mereka tidak bisa membayar tingkat kinerja idola di perguruan tinggi, tapi saya pikir mereka setidaknya akan membayar ₩1,00 juta KRW (sekitar $747 USD).
Baca Juga: Firma Hukum Yulchon Diselidiki Dugaan Manipulasi Saham SM Hingga Sebabkan HYBE Gagal Akuisisi
Rambut dan make up saja mungkin menelan biaya 300 juta KRW (~Rp 3,428,202,000).
"Wah, mereka preman. Mereka yang memilih presiden ini perlu dipukuli.”
"Tapi apakah kamu yakin ini benar? Saya mencari informasi tetapi tidak melihat apa-apa. Apakah Anda yakin ini bukan berita palsu?," dan komentar lainnya.






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.