Masalah Jambore Belum Usai, Kini Muncul Ancaman Pengeboman Museum Nasional Korea yang Akan Dikunjungi Peserta!

Kepolisian Korea Selatan turunkan pasukan untuk melakukan pelacakan terkait ancaman bom di museum yang akan dikunjungi oleh peserta Jambore
KPOPCHART.NET - Kemarin (08/08), Badan Kepolisian Metropolitan Seoul telah menerima laporan terkait sebuah postingan ancaman pengeboman.
Postingan yang diunggah secara online tersebut berisikan tentang ancaman untuk meledakkan Museum Nasional Korea Selatan dan Namsan Tower.
Sedangkan pada hari ini (09/08) peserta Jambore Pramuka Dunia 2023 dari negara Denmark, Norwegia, dan Inggris Raya telah dijadwalkan akan melakukan kunjungan ke Museum Nasional Korea.
Mereka rencananya akan mengunjungi museum pada pukul 14.30 waktu setempat.
Namun karena muncul adanya laporan rencana pengeboman, kunjungan peserta Jambore dari 3 negara ini telah resmi ditunda untuk keselamatan bersama.
Menanggapi ancaman ini, Kepolisian Korea Selatan langsung menurunkan anggota mereka untuk melakukan penggeledahan di museum.
Anjing pelacak juga turut dilibatkan untuk membantu proses penyelidikan dan pencarian bahan peledak jika ditemukan.
Hal ini tentunya menambah deretan peristiwa yang tidak menyenangkan bagi para peserta Jambore Pramuka Dunia 2023.
Sebelumnya, acara Jambore juga telah mengalami berbagai masalah mulai dari sarana dan prasarana yang tidak memadai hingga kurangnya kesiapan panitia dalam menyelenggarakan acara dunia ini.
Sementara itu kemarin (08/08), polisi juga melakukan penyelidikan di stasiun balai kota dan perpustakaan Balai Kota Seoul terkait ancaman yang sama.
Ancaman ini muncul melalui email yang dikirimkan kepada pejabat Kota Seoul pada tanggal 7 Agustus.
Dalam email tersebut, pengirimnya menuliskan pesan “jika anda tidak membunuh Lee Jae Myung (politikus mantan calon presiden Korea Selatan tahun 2022), kami akan meledakkan bom waktu yang akan dipasang di perpustakaan dan kereta bawah tanah Seoul sore ini (09/08)”






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.