KPOPCHART.NET - Keadaan kini berbalik, netizen Korea menganggap bahwa EXO CBX yang melakukan playing victim kepada SM Entertainment.
Sebuah pernyataan dirilis, detail penyelesaian yang diinginkan oleh Kim Jong Dae (Chen), Byun Baekhyun, dan Kim Min Seok (Xiumin) atau EXO CBX dapat dilihat oleh para ahli kapan saja selama beberapa hari.
Salinan dapat diberikan dengan menulis memorandum yang berisi rincian kontrak kerja anggota lain, sebagai catatan bahwa EXO CBX menolak untuk melihat penyelesaian dan tetap menuntut untuk memberikan salinan, dan menolak memorandum kerahasiaan.
Perpanjangan kontrak secara otomatis terjadi jika jumlah album tidak terpenuhi. Klausul kontrak ini juga sering digunakan oleh perusahaan lain untuk melindungi artis.
Baca Juga: Jihyo TWICE Dirumorkan Akan Lakukan Solo Debut Bertajuk 'Killin' Me Good', Benarkah?
CBX menghubungi firma hukum besar selama sekitar satu tahun, meninjau dan menandatangani ulang kontrak eksklusif mereka
Tetapi sekarang mereka menyebutnya sebagai kontrak budak karena jangka waktu kontrak yang terlalu lama.
Informasi kontrak tingkat penyelesaian dari anggota EXO lainnya disertakan, sehingga persetujuan anggota lain dicari dan data penyelesaian disediakan.
Ini bisa berakibat fatal bagi EXO dan agensi jika informasinya sampai ke agensi lain, tetapi CBX menuntut agar mereka menggunakan perjanjian non-disclosure.
Dapat dimengerti jika SM bertanya-tanya apakah mereka diambil alih oleh kekuatan luar.
SM terus bertanya apakah ketiga artis tersebut telah menandatangani kontrak ganda dengan pihak ketiga, yang merupakan pelanggaran kontrak baru (EXO CBX mengabaikan pertanyaan tersebut).
Saya merasa kasihan dengan anggota EXO yang tersisa, mereka setuju untuk mempertaruhkan seluruh kontrak gaji mereka bocor untuk menyelamatkan EXO, Suho, D.O, Chanyeol, Kai, dan Sehun.
EXO CBX ingin keluar dari SM karena mereka ingin mendapatkan tingkat penyelesaian yang lebih tinggi.
Artikel Terkait
Netizen Dibuat Tak Percaya EXO CBX Jadi Korban Metode Licik SM Entertainment Dalam Perpanjangan Kontrak
EXO-L Jangan Galau, Sehun Diduga Konfirmasi Bahwa EXO Sedang Bikin MV Comeback Mereka! CBX Diajak Gak Ya?
BOCOR! Bagian Paling Mengejutkan Dari Isi Kontrak EXO CBX Dengan SM Entertainment, K-Netz: Wow...
Tak Hanya EXO CBX, Berikut 7 Artis yang Terlibat Pertarungan Hukum Dengan SM Entertainment!
Berlanjut Hingga Kini, EXO-L Mengirimkan Truk Dukungan Untuk EXO CBX di Depan Kantor Pusat SM Entertainment
Kenyataan Pahit di Balik Kontrak Budak di Dunia Kpop, Kembali Menjadi Perhatian Pasca Hengkangnya EXO CBX
Resmi! Pengacara EXO CBX Minta Pihak Berwenang Selidiki Semua Kontrak Artis SM Entertainment!
SM Entertainment Memutuskan Beri Salinan Data Penyelesaian Terkait Masalah EXO CBX: Ada Kekhawatiran Tentang..
Seorang OP Bercerita Bahwa Dirinya Lebih Berpihak ke SM Daripada EXO CBX, Kecewa Pada Baekhyun?
Netizen Korea Setuju Dengan Cerita yang Dibagikan Oleh Seorang OP, Sebut EXO CBX Hanya Ambil Keuntungan!