KPOPCHART.NET - Dua lagu asli buatan anggota TWICE yaitu Jihyo dan Chaeyoung telah resmi terdaftar di KOMCA.
Dua lagu tersebut berjudul "My Guitar" buatan Chaeyoung, dan "Nightmare" buatan sang leader TWICE, Jihyo.
Karya Jihyo dan Chaeyoung tersebut telah diperdengarkan langsung ke para ONCE di rangkaian konser dunia TWICE bertajuk TWICE 5TH WORLD TOUR READY TO BE.
Baca Juga: Postingan Instagram Terbaru Jihyo TWICE Berhasil Buat Netizen Salah Fokus: Apa Itu Huh Yunjin?
Dikutip dari postingan akun Instagram @twiceinfonesia yang diunggah pada hari Selasa (09/05), KOMCA memiliki kepanjangan Korea Music Copyright Association.
Itu merupakan lembaga nirlaba yang bertugas untuk mengelola hak cipta musik di Korea Selatan.
Mereka juga bertugas untuk melindungi hak pembuat karya musik dengan cara mengumpulkan royalti dan membagikan pendapatan ke pembuat musik seperti komposer, penulis lirik, pengaransemen, dan lain-lain.
Baca Juga: Chaeyoung TWICE Ingin Pergi ke Padang Pasir Bareng Orang Ini, Yakin Bisa Aman
Selain itu, KOMCA juga bertanggung jawab atas pengelolaan dan pelacakan karya musik yang dilisensikan di berbagai platform, contohnya TV, radio, live show, dan layanan streaming musik.
Organisasi seperti KOMCA juga ada di Indonesia yaitu WAMI (Wahana Musik Indonesia) dan SELMI (Sentra Lisensi Musik Indonesia).
Untuk diketahui, lagu dari Jihyo dan Chaeyoung memiliki suasana dan makna yang sangat berbeda.
Lagu "Nightmare" milik Jihyo memiliki suasana rockish yang gelap, dan lirik yang mengerikan, di mana seseorang akan masuk ke dalam tidur orang lain dan menjadi mimpi buruk untuk selamanya.
Sedangkan lagu "My Guitar" buatan Chaeyoung memiliki komposisi sederhana yang tenang dan halus.
Artikel Terkait
Pemerintah Jepang Turun Tangan Untuk Melakukan Persiapan Tur Dunia TWICE, Netizen : Ini Gila!
TWICE Dapat Kritikan Layaknya Pemain Bola yang Dimarahi Asisten Pelatih, Jihyo: Tolong Hentikan
Berani Marahi Fans, Sana TWICE Katakan Ini kepada ONCE Korea yang Iri Karena Group Lakukan Show di US
Kocak dan Detail Banget! Sana TWICE Ungkap Suara Ketawa Chaeyoung Mirip Anime Studio Ghibli
Visual Kerap Disebut Mirip Kelinci, Tapi Nayeon TWICE Malah Takut Sama si Hewan? Ini Faktanya!
lagu Hit TWICE Ini Terdengar di Pertunjukan Air Mancur Sungai Han, Netizen: Saya Butuh...
Postingan Instagram Terbaru Jihyo TWICE Berhasil Buat Netizen Salah Fokus: Apa Itu Huh Yunjin?
TWICE Menjadi Artis Wanita K-pop Pertama Dalam Sejarah yang Sukses Meraih Hal Ini di Billboard 200
TWICE Dikonfirmasi Akan Tampil Langsung di New York City Sebagai Bagian Dari Citi Concert Series pada TODAY!