Baru 1 Kali Menang, Timnas Voli Putri Korea Selatan Terancam Degradasi Jelang Week 3 VNL 2025

Posisi Korea Selatan untuk keluar dari jurang degradasi VNL 2025 semakin berat di Week 3 karena bertemu dengan tim kuat.
KPOPCHART.NET - Peluang Tim nasional voli putri Korea Selatan terhindar dari degradasi Volleyball Nations League (VNL) 2025 semakin menipis.
VNL 2025 menerapkan format baru dengan mendegradasi posisi terakhir dari 18 tim yang aktif berlaga musim ini.
Korea Selatan yang pernah mencicipi era kejayaan bersama Kim Yeon Koung kini tengah menghadapi ancaman degradasi tersebut.
Kim Da In dan kolega hingga akhir pekan kedua, Week 2, baru meraih 1 kemenangan dengan total empat poin.
Kemenangan Korea Selatan diraih saat menang dramatis, 3-2, atas Kanada dan meraih 2 poin.
Kemudian kalah dalam laga lima set melawan Republik Dominika dan Republik Ceko untuk meraih dua poin tambahan.
Baca Juga: Gegara Video Promosi, Rumor Son Heung Min akan Hengkang dari Tottenham Hotspur Makin Kencang
Empat poin tersebut membuat Korea Selatan berada di posisi ke-17 dari 18 tim, hanya unggul dari Serbia di posisi terakhir.
Meskipun demikian, Serbia berpeluang untuk menyalip Negeri Ginseng karena pemain kunci mereka, Tiana Boskovic, dipastikan tampil di Week 3 minggu ini.
Selain itu, Serbia juga telah mengoleksi 5 poin dari 5 hasil kekalahan full-set.
Baca Juga: Seorang Warga Indonesia Jatuh dari Lantai 3 Bandara Incheon, Polisi Masih Lakukan Investigasi
Sebagai informasi, VNL mengutamakan jumlah kemenangan ketimbang jumlah nilai dalam perhitungan nilai.
Oleh karena itu, Korea Selatan yang telah menang satu kali berada di atas Serbia meskipun kalah dalam akumulasi poin.
Comeback Tiana Boskovic adalah keuntungan bagi Serbia tetapi sebuah ancaman bagi Korea Selatan yang tidak lagi memiliki pevoli andalan seperti Kim Yeon Koung.
Baca Juga: HYBE akan Mendirikan Perusahaan di India pada Paruh Kedua Tahun Ini
Sportal Korea menulis bahwa timnas voli putri mereka setidaknya harus satu kali lagi mencicipi kemenangan jika ingin bertahan di VNL musim depan.
Meskipun demikian, langkah Kim Da In cs tidaklah mudah karena harus berhadapan dengan tim-tim kuat di Week 3.
Mereka akan terbang ke Jepang dan bertemu dengan Polandia, Bulgaria, Prancis, dan pastinya adalah tuan rumah mulai 9 Juli mendatang.






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.