2NE1 Sukses Gelar Tur Asia 15 Tahun, Buktikan Status Girl Group Legendaris KPop Lewat Konser Megah di Seoul

Konser Encore 2ne1 di Seoul sukses besar. Rayakan 15 tahun debut dengan aksi panggung memukau dan sambutan meriah dari fans.
KPOPCHART.NET — 2NE1 kembali membuktikan taring mereka di industri musik Korea lewat penutupan tur Asia 15 tahun yang luar biasa.
Grup ini sukses menggelar konser encore di Seoul, menandai akhir dari perjalanan tur yang penuh antusiasme dan cinta dari para penggemar.
Digelar pada 12 dan 13 April 2025 di KSPO DOME, Seoul, konser bertajuk 2025 2NE1 CONCERT [WELCOME BACK] ENCORE IN SEOUL tersebut menjadi puncak dari tur perayaan 15 tahun debut mereka.
Seluruh tiket sebanyak 22.000 kursi terjual habis, melengkapi rangkaian 27 konser yang sukses digelar di 12 kota besar Asia dengan total penonton mencapai lebih dari 220 ribu orang.
Konser dibuka dengan lagu ikonik "Come Back Home", disusul deretan lagu andalan seperti "Fire", "Clap Your Hands", "Can’t Nobody", hingga "I Am The Best".
Penonton dibuat larut dalam energi membara dari penampilan grup yang terdiri dari CL, Bom, Dara, dan Minzy.
Baca Juga: MZMC Umumkan ILEE sebagai Member Ketiga VVS, Diproduseri Hitmaker KPop Paul Brian Thompson
Tak hanya lagu-lagu penuh semangat, 2NE1 juga menyuguhkan momen emosional lewat balada dan penampilan solo dari masing-masing member.
Panggung mereka kali ini bukan sekadar nostalgia, melainkan bukti bahwa 2NE1 masih menyala dengan energi yang sama bahkan lebih.
Mereka hadir dengan performa live yang luar biasa, koreografi yang tajam, serta aura bintang yang membuat tiap detik di atas panggung terasa hidup.
Riuh tepuk tangan dan chant dari Blackjack (sebutan untuk penggemar mereka) menjadi bukti bahwa pesona 2NE1 masih sekuat dulu.
Konser ini juga didukung oleh produksi berskala besar yang menyesuaikan dengan ukuran venue yang tiga kali lebih besar dari konser sebelumnya.
LED megah, tata panggung kreatif, hingga visual VCR yang menceritakan perjalanan debut mereka menjadi elemen penting yang menyatu dengan musik dan penampilan para member.
Setiap detail dipikirkan matang untuk menciptakan pengalaman konser yang imersif dan berkesan.
Baca Juga: Mengisi Kehilangan Moonbin, Rocky Akan Bergabung Kembali dengan ASTRO dalam Konser Spesial
Saat konser memasuki klimaks, penonton kompak meneriakkan slogan legendaris mereka, “More fun, let’s play!” membangkitkan memori masa kejayaan 2NE1 di puncak karir mereka.
Di penghujung konser, para member menyampaikan pesan menyentuh, mengungkapkan rasa terima kasih mereka atas cinta penggemar yang tak pernah pudar.
“Kami senang bisa menepati janji untuk tampil di tempat sebesar ini. Semoga malam ini menjadi kenangan berharga yang tak akan pernah kita lupakan,” ucap mereka.
Sebagai informasi, tur WELCOME BACK merupakan proyek reuni pertama mereka dalam satu dekade, sejak tur ALL OR NOTHING pada 2014.
Dimulai dari Seoul pada Oktober 2024, mereka mengunjungi kota-kota seperti Manila, Jakarta, Kobe, Hong Kong, Tokyo, Singapura, Bangkok, Kuala Lumpur, Taipei, Ho Chi Minh, dan Macau.
Dengan penutupan megah di Seoul, 2NE1 tak hanya menghadirkan nostalgia, mereka kembali menegaskan bahwa status mereka sebagai ikon KPop tak akan pudar oleh waktu.





Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.