Presiden Korea Selatan Yoon Suk Yeol Keluarkan Pernyataan Baru: Menolak Pengunduran Diri, Bersedia Melakukan Pemeriksaan!

Presiden Yoon Suk Yeol kembali mengeluarkan pernyataan terkait perintah darurat militer dan juga penurunan jabatannya sebagai presiden.
KPOPCHART.NET- Hari ini (12/12) 2024 presiden Korea selatan Yoon Suk Yeol kembali memberikan pernyataan terbaru terkait darurat militer dan posisinya.
Di lansir dari Allkpop presiden Yoon Suk Yeol, membela keputusanya untuk mengumumkan darurat militer.
Presiden Yoon Suk Yeol mengatakan alasannya melakukan hal ini merupakan wewenangnya sebagai seseorang presiden.
Baca Juga: Anggota DPR Ini Bicarakan Mengenai Industri Kpop yang Tidak Manusiawi Hingga Picu Gangguan Identitas
Hal ini di lakukan semata-mata hanya untuk menjaga negara dari kelumpuhan administrasi.
Menurut presiden Yoon Suk Yeol keputusan ini ditetapkan setelah dipikirkan secara matang oleh presiden dan hanya akan dicabut atas perintah Majelis Nasional.
Menurutnya pernyataan yang menganggap darurat militer tersebut sebagai pengkhianatan adalah cara pandang yang dapat menempatkan negara dalam bahaya.
Terkait permintaan untuk menurunkan posisinya Yoon Suk Yeol menyatakan tidak akan turun dari jabatannya.
Semua pemeriksaan dan penyelidikan termasuk pemakzulan, akan dihadapi semuanya secara langsung.
Dirinya mengatakan bahwa tidak pernah memikirkan popularitasnya yang dimaksud untuk menjaga kursinya, sejak menjabat sebagai presiden.
Baca Juga: Rose BLACKPINK Kembali Ceritakan Kisah Dibalik Pembuatan Lagu APT pada Acara You Quiz on the Block
Yoon Suk Yeol mengatakan bahwa alasan pihak partai oposisi melakukan pemakzulan dan provokasi palsu adalah karena menginginkan posisinya sebagai presiden.






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.