← Kembali ke Blog
IndonesiaKorseldispatchKim Go EunLee Do HyunEXHUMAnetizen

Exhuma Jadikan Indonesia Disebut Media Korsel, Netizen Puji Perdukunan Kim Go Eun CS: Kalau Indo Dukunnya...

Egi Nurcahyani · March 8, 2024
Exhuma Jadikan Indonesia Disebut Media Korsel, Netizen Puji Perdukunan Kim Go Eun CS: Kalau Indo Dukunnya...

Netizen komentari media Korsel yang menyebut Indonesia karena karya Exhuma yang diperankan oleh Kim Go Eun dan Lee Do Hyun


KPOPCHART.NET - Berkat "Exhuma" nama Indonesia disebut salah satu media Korsel Dispatch, sepertinya banyak yang dibuat jatuh cinta dengan akting Kim Go Eun dan kawan-kawan.

"Exhuma" sendiri adalah salah satu film yang saat ini masih diputar di Indonesia, netizen bahkan kagum dengan alur dan akting dari Kim Go Eun, Choi Min Sik, hingga Lee Do Hyun.

Indonesia sendiri masih sangat kental dengan kepercayaan akan ilmu perdukunan, yang lebih menarik adalah dukun di "Exhuma" yang diperankan oleh Kim Go Eun hingga Lee Do Hyun masih muda dan menarik mata.

Baca Juga: Suami Penulis Kim Eun Hee Dipolisikan Diduga Imbas Dukung Mendiang Lee Sun Kyun, Netizen: Ini Konyol, Mereka Selalu Berusaha...

"Exhuma" mencetak rekor box office baru di Indonesia dan Kim Go Eun CS menempati peringkat pertama di antara semua film Korea yang dirilis di Indonesia.

Dirilis pada 28 Februari, hari ini "Exhuma" berhasil menggaet penonton dengan jumlah kumulatif penonton 710.000 dalam seminggu, Jumat, 8 Maret 2024.

Ini adalah rekor yang melampaui "Parasite" karya Lee Sun Kyun yang hanya ditonton hanya 70.000 termasuk yang dirilis ulang secara lokal.

"Exhuma" sendiri baru saja dirilis dalam 10 hari, Purple Plan sendiri adalah distributor film tersebut di Indonesia, mereka berharap negara Asia lainnya juga bisa mendapatkan hasil baik.

Baca Juga: Permintaan Maaf Karina aespa Dikaitkan dengan Aksi Member AKB48 Rela Cukur Botak Imbas Ketahuan Kencan

Violet Kwan, CEO Purple Plan memuji "Exhuma" dan mengatakan, "'Exhuma' menjadi lebih hidup karena para pemerannya yang fantastis, ini adalah film yang sangat erat dengan supernatural dan okultisme, alur film ini terorganisir dengan baik."

Melihat Indonesia berhasil disebut Dispatch, netizen memberikan beragam komentar, dilansir Kpopchart dari Naver dan X @tang__kira.

"Emang cocok dengan genre terlaris yang disukai masyarakat Indonesia, dan sepertinya dikemas dengan baik juga," X @ki*******chlyda.

"kalo ada jurignya (hantu) udah pasti laris di Indonesia, mana ada dukunnya juga," X @j*****jet_.

Baca Juga: OP Bongkar Kelakuan Beda Drastis Member RIIZE dan NCT Wish Picu Perdebatan Netizen: Pengaruh Lingkungan...

"Film Horor Indo yg rata2 dukunnya mbah2 kek bauk menyan, atau aki2 bangkotan aja laku berjuta2 penonton uuyyyy, apalagi ini dukunnya Cakeppss2, tapi more than that walopun setannya import tapi related sama horor lokal, well kata om Joko Anwar ini Horor CERDAS!" X @l****ck.

"Emng klo horor pasarny indo, makany modelan kkn laku amat, horor yg dukunny bapak2 g mandi, kurus, peminum kopi n ngerokok aj laku, apalagi klo dukunny kinclong gini mana ceritany bagus juga," X @ke****2.

"Berterima kasihlah pada gege akutami yang udah membuat satosugu dan para fujoshi BL wkwkkwwk," X @ch*********ter00.

Baca Juga: Mantan Member IOI Chungha Dicap Sandwich Generation Gegara Perlakuan ke Orang Tua, Netizen: Sehat-sehat Tulang...

"Yaa gimana org film horor indo aja mesti laris teruss apalagi yg film ternyata horor seperti ini," X @p****aah.

"Isi filmnya daging semua sih, orang indo suka yg begini, congrat ya mba Goeun dan semuanya," X @N****hiy.

"yah ketahuan deh kalo orang ind doyan horor dan perdukunan," X @it*******xo, dan komentar lainnya.

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan