Scoups SEVENTEEN Dibebaskan dari Wajib Militer Imbas Cedera Ligamen, Netizen: Bukan Kabar Gembira...

Scoups yang merupakan leader boy group SEVENTEEN dilaporkan dibebaskan dari wajib militer akibat cedera ligamen di bagian lutut kirinya.
KPOPCHART.NET - Scoups SEVENTEEN memberikan kabar mengejutkan di awal Maret 2024 ini.
Scoups yang merupakan leader dari boy group SEVENTEEN sempat hiatus selama beberapa bulan akibat cedera yang dialaminya.
Dilansir dari Xports News, akibat cedera yang dialami Scoups, leader SEVENTEEN ini dikabarkan bebas dari tanggung jawab untuk melakukan wajib militer.
Baca Juga: Face Card Mingyu SEVENTEEN Disebut Jadi Penyelamat Desain Membosankan DIOR, Netizen: Seharusnya..
Berdasarkan hasil liputan Xports News, Scoups yang baru-baru ini melakukan pemeriksaan fisik tidak memenuhi kualifikasi untuk melakukan wajib militer.
Penyanyi bernama lengkap Choi Seungcheol ini mengalami cedera pada Agustus tahun lalu hingga perlu menjalani operasi dan perawatan.
Pledis Entertainment mengumumkan bahwa leader SEVENTEEN ini mengalami cedera pada lutut kirinya saat menjalani syuting untuk konten SEVENTEEN.
Dari hasil diagnosa dokter, Scoups mengalami cedera lutut akibat pecahnya ligamen anterior di bagian sendi lutut kirinya.
Usai mengalami hal tersebut, Scoups menghentikan seluruh aktivitasnya untuk fokus pada operasi dan perawatan.
Hal ini membuatnya absen dari jadwal tur konser Jepang serta comeback lagu baru SEVENTEEN yang berjudul "God of Music".
Selain itu, Scoups juga tak dapat bergabung bersama anggota SEVENTEEN lainnya dalam program Na PD yaitu Nana Tour.
Scoups yang telah menyelesaikan perawatan akibat cedera yang dialaminya berencana untuk kembali beraktivitas bersama SEVENTEEN.
Pada tanggal 23 Februari lalu pihak Pledis Entertainment mengatakan, "Sebagai hasil dari perawatan yang konsisten dan istirahat yang cukup, area cedera telah sedikit membaik."
"Kami baru-baru ini menerima pendapat dari staf medis bahwa tidak apa-apa untuk melaksanakan jadwal tersebut. Dengan syarat yaitu tak memberi terlalu banyak tekanan pada tubuh," tambah Pledis Entertainment.
SEVENTEEN dijadwalkan untuk comeback pada bulan April 2024 dan dilaporkan bahwa Scoups akan berpartisipasi dalam aktivitas comeback ini.
Selain itu, sebelum comeback di bulan April nanti, SEVENTEEN akan mengadakan konser di Stadion Utama Incheon Asiad pada tanggal 30 dan 31 Maret 2024.
Scoups dan anggota SEVENTEEN lainnya berencana untuk bertemu penggemar terlebih dahulu di konser, sebelum aktivitas comeback mereka pada bulan April nanti.
Berikut ini beberapa komentar netizen di X/twitter menanggapi kabar Scoups SEVENTEEN yang dibebaskan dari wajib militer.
Baca Juga: Fantagio Bantah Tegas Rumor Kencan Doyeon Weki Meki dan Aktor Gong Myung, Netizen: Tumben Respon...
"hahhhhhh acl separah ituuu yaaa?? kirain masih bisa kayak yoongiiii," @du****ims.
"Jangan pada seneng dulu sih kalo kata gue mah ... soalnya kalo sampai dia gak bisa ikut military gini, berarti ya emang separah itu sakitnya. Bisa aja yang Cheol rasain itu sakitnya kayak nereka. Semoga bisa pulih 100%," @stu*****17.
"jika dia tidak bisa menjalani wajib militer karena cederanya maka dia juga tidak bisa tampil di atas panggung," @tan****ian.
"Kalau ada yg buli seungcheol, ku pukul," @ir****ee.
"males banget ntar ini jadi bahan pelintiran antis2 kampret, dibilang inilah itulah," @G_Mic******etlo.
"Ini bukan kabar gembira untuk pagi ini.. berharap scoups bisa sembuh dan tidak terlalu menerima kebencian tentang ini," @seo*******jin.
"Separah itu ternyata… tapi kenapa komenan ig jahat jahat sih," @Ru*****va_, dan masih banyak komentar lainnya.






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.