Menyeramkan! SM Entertainment Pernah Buat Merchandise dari Darah Idol, Ini Pernyataan dari Tony H.O.T

Tony H.O.T ungkap bahwa SM Entertainment pernah membuat merchandise yang tidak lazim yaitu terbuat dari darah artis.
KPOPCHART.NET - Merchandise Kpop merupakan item yang sangat diburu oleh para penggemar dari idol-idol asal Korea Selatan.
Merchandise di dalam industri Kpop biasanya berbentuk lightstick, photocard, kalender, dan masih banyak yang lainnya.
Namun, salah satu perusahaan besar yaitu SM Entertainment ternyata pernah membuat merchandise yang tidak lazim yaitu terbuat dari darah manusia.
Dilansir dari Koreaboo, dalam sebuah episode serial dokumenter Kpop di YouTube, K-Pop Evolution, idola generasi pertama Tony An dari H.O.T. teringat saat perusahaan SM Entertainment menggunakan darah mereka untuk dibuat menjadi merchandise.
Mengingat H.O.T. secara luas mereka dianggap sebagai group idola Kpop pertama dalam sejarah, tidak mengherankan jika Tony An memuji Lee Soo Man sebagai pelopornya.
"Dia cenderung menantang beberapa hal yang menurut orang lain terlalu berisiko," jelas idola generasi pertama itu.
Namun, salah satu ide paling luar biasa yang pernah muncul dari Lee Soo Man, menurut pendapat Tony adalah kalung "DNA" milik H.O.T.
"Lee Soo Man sangat cemerlang dalam hal bisnis. Tapi yang paling luar biasa adalah kalung DNA," kata Tony An.
Sepertinya, merchandise biasa seperti kaos dan gantungan kunci tidak cukup untuk SM Entertainment saat itu.
Sebaliknya, perusahaan tersebut memutuskan untuk memproduksi satu set merchandise bernama "DNA dan PROTEIN" dengan perhiasan yang sangat tidak biasa di dalamnya, sebuah kalung yang benar-benar berisi DNA.
Dan cara mereka mendapatkan DNA itu bahkan lebih mengejutkan lagi. Menurut Tony An, pihak perusahaan meminta para anggotanya untuk mendonorkan darah dan memberikan rambut di seluruh tubuh mereka agar bisa diambil DNAnya.
Saat itu, Tony mengatakan para anggota bahkan tidak tahu apa itu DNA. "Aku bahkan tidak tahu kamu bisa menjual barang seperti itu," ujar Tony An.
Meskipun konsepnya benar-benar mengejutkan, namun tidak seburuk kedengarannya pada awalnya, di mana darah dan rambut para anggota tidak langsung dimasukkan ke dalam kalung.
Selama episode perdana serial realitas video musik EXO, EXO 90:2014, Kangta menjelaskan bahwa SM Entertainment mengirimkan sampel tersebut ke ilmuwan yang kemudian mengekstraksi DNA para anggota dari mereka.
Kemudian, mereka menggunakan data tersebut untuk merekonstruksi bentuk DNA. Bentuk DNA tersebut kemudian dimasukan ke dalam kalung itu, sehingga tidak ada bahan biologis yang disertakan dalam perhiasan.
Meski begitu, banyak penggemar masa kini yang menyebut gagasan itu menyeramkan dan meresahkan.






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.