← Kembali ke Blog
nctIndonesiaSM EntertainmentDoyoung

Truk Protes Penggemar Doyoung NCT Indonesia Mejeng Depan Kantor SM Entertainment Dibahas di Situs Pann, Netizen: Keren Banget!

Aa Hermawan · December 29, 2023
Truk Protes Penggemar Doyoung NCT Indonesia Mejeng Depan Kantor SM Entertainment Dibahas di Situs Pann, Netizen: Keren Banget!

Truk protes yang dikirimkan oleh penggemar Doyoung NCT di Indonesia sudah sampai di gedung SM Entertainment dan dibahas di Situs Pann


KPOPCHART.NET - Tingkat protes terhadap Doyoung NCT dan SM Entertainment sudah sampai pada tahap lebih lanjut.

Pada hari Jumat (29/12), truk protes yang dikirimkan oleh penggemar Doyoung NCT di Indonesia sudah sampai di depan gedung kantor SM Entertainment.

Truk protes tersebut merupakan hasil urunan para penggemar Doyoung NCT di Indonesia sebagai bentuk kekecewaan dan edukasi karena telah bekerja sama dengan McDonald.

Baca Juga: Kesadaran Doyoung NCT Atas Pemboikotan Disebut Takut Followers Turun, Fans Ungkap Kekesalan: Ajang Kebencian...

Sebelumnya, protes truk ini dikabarkan akan mengirimkan empat truk protes, namun pagi ini baru terlihat satu saja yang berhasil dikirimkan ke gedung SM Entertainment.

Dilansir KpopChart dari cuitan Twitter @nctzenhumanity biaya yang mahal menjadi alasan kenapa baru satu truk protes saja yang dikirimkan.

Namun, pihak mereka sebagai koordinator dari protes ini mengatakan bahwa truk lain akan datang dan juga akan dikirimkan lagi pada hari berikutnya.

Baca Juga: Seluruh Pemain Drama Payback yang Juga Dibintangi Mendiang Lee Sun Kyun Akan Absen di Acara SBS Drama Awards 2023

Truk protes yang ditujukan kepada SM Entertainment sebagai imbas kotroversi dari Doyoung NCT ini akan mejeng hingga sore hari.

Onffline LED Truck akan terus berada di depan gedung SM Entertaiment dari pukul 08.30 hingga 19.00 waktu Korea.

Pesan yang dikirimkan tersebut lebih menekan dan mengeluhkan kerja sama yang dilakukan oleh SM Entertainment dengan perusahaan yang terafiliasi dengan Israel.

Baca Juga: Taeyong NCT Terlihat Kesulitan Berjalan, Sikap Staf dan Manajer Menuai Sorotan Netizen: Ini Memilukan!

Penekanan tersebut lebih ditekankan pada NCT serta WayV yang berada di bawah naungan SM Entertainment

"#SM_BOYCOT_GENOCIDE. Kami tidak ingin NCT & WayV atau artis anda mengasosiasikan atau mempromosikan Starbuck, McDonald's atau perusahaan manapun yang mendanai genosida di Palestina," pesan yang tertera dalam layar truk.

Di bagian pesan akhri, truk tersebut juga memuat siapa yang mengirimkan truk tersebut, "NCTZEN WayZeNi Indonesia."

Segera setelah truk tersebut sampai, pembahasan mengenai protes ini pun menjadi pembicaraan hangat oleh Knetz di Situs Pann.

Diskusi di Situs Pann di buka dengan judul "Doyoung NCT Sedang Dalam Masalah" menarik perhatian.

Baca Juga: Penampakan Song Young Kyu Dibopong Pas Keluar Rumah Duka Lee Sun Kyun Disorot, Netizen: Berasa Kasus...

OP yang mengunggah pembahasan tersebut mengungkapkan bahwa saat ini Doyoung NCT sedang menikmati kolaborasinya dengan McDonald.

Mereka menyayangkan isu protes ini muncul dan menganggap bahwa waktunya sangat tidak tepat.

"Hari ini Penggemar (Doyoung NCT) dari Indonesia, negara yang mendukung Palestina mengirimkan truk protes ke gedung SM Entertainment," tulis OP.

Menurut OP, hal ini menjadi sangat heboh terutama karena penggemar di Indonesia menginginkan Doyoung NCT dan SM Entertainment memboikot McDonald.

Baca Juga: Nam Ji Hyun 4Minute Diduga Sindir Kelakuan KNetz Buntut Kematian Lee Sun Kyun!

OP juga menyoroti jumlah pengikut Doyoung NCT di Instagram yang menghilang hampir 700ribu orang hingga saat ini.

Seperti yang sudah diduga, Knetz alih-alih memberikan dukungan terhadap kampanye ini, mereka malah memberikan komentar yang menyindir.

Mereka bahkan mengatakan bahwa tindakan yang dilakukan seharusnya bukan meminta boikot, tapi menyuarakan kenapa Doyoung NCT dan SM Entertainment harus berhenti bekerja sama dengan perusahan-perusahan yang di maksudkan.

Baca Juga: Cara Mingyu SEVENTEEN Memperlakukan TWS Grup Baru Pledis Entertainment Menuai Sorotan, Netizen: Tidak Sabar...

"...Jangan ungkapkan rasa rendah dirimu, tapi jika kamu merasa menyedihkan, kamu harus membuat pernyataan yang mengatakan bukan itu masalahnya," tulis seorang Knetz.

Knetz juga menuduh bahwa para penggemar di Indonesia merasa iri dengan iklan terestrial yang dibuat oleh Doyoung NCT dengan McDonald.

Di sisi lain, gerakan ini mendapatkan apresiasi yang luar biasa dari penggemar dan netizen Indonesia.

Dengan sampainya truk protes ini, para penggemar dan netizen Indonesia berharap SM Entertainment dan Doyoung NCT sadar.

"goodjob sijeuni. kita udah berusaha, kalo artis maupun agensi masih nutup mata & kuping, lanjutin boycott. mereka harus tau seberapa pentingnya fans buat karier mereka"

"Alhamdulillah rame ya, semoga lewat deh ke teel nonfans dan muggles yang kemaren throw hate"

Baca Juga: Tiger JK Turut Ungkapkan Kesedihan Atas Kepergian Lee Sun Kyun, Ungkap Ia Adalah Pria yang Baik

"Kita udh usaha ngingetin, semoga usaha kita ga sia-sia, tapi jangan terlalu berharap ya guys"

"Waah gercepnyaa. Semoga cepet dinotice dan cepet ambil tindakan"

"nctzen benar-benar melakukan hal yang benar untuk kali ini"

"HAL YANG KEREN! tolong setidaknya jangan promosikan MCD di media sosial pribadimu"

"Alhamdulillah semoga beneran di dengar ya guys"

"Hopefully people around there understand alias capek liat di tl knetz adu bacot ama kita"

"Gokss udah nyampe aja di kwangya, keren banget fandom rumput ini"

Baca Juga: SM Entertainment Diminta Jangan Bawa Doyoung NCT saat Konser di Jakarta Oleh Fans Inter, Netizen Indonesia: Maaf Ini...

"Nah protes tuh gini, bukan menebar kebencian sampe ngancem pembunuhan berkedok humanity wkwk"

"sijeuni indo emg keren bgttt. bismillah bnr” dinotice ya," dan beragam komentar lainnya.

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan