← Kembali ke Blog
WR SupratmanRaja AmpatYoung KIndonesiaKoreaDay6Bromo

Young K Disebut WR Supratman Karena Ciptakan Lagu Indonesia Secara OTS, Netizen: Tolong Lah Kak...

Egi Nurcahyani · November 20, 2023
Young K Disebut WR Supratman Karena Ciptakan Lagu Indonesia Secara OTS, Netizen: Tolong Lah Kak...

Hadir di acara YouTube IDN Times, Young K DAY 6 disebut sebagai WR Supratman versi Korea hingga dia kagum akan Raja Ampat


KPOPCHART.NET - Baru-baru ini Young K disebut sebagai WR Supratman karena pengalamannya menciptakan lagu Indonesia.

Anggota boy group DAY6, Young K ini baru-baru ini menarik perhatian karena penampilannya di salah satu channel YouTube dan bahkan disebut WR Supratman.

WR Supratman sendiri mempunyai nama asli Wage Rudolf Supratman, dia seorang jurnalis dan penulis lagu Indonesia, Young K disebut versi Korea dari pencipta lagu "Indonesia Raya" tersebut.

Hadir di YouTube IDN Times, Young K diperlihatkan beberapa wisata di Indonesia salah satunya Raja Ampat.

Baca Juga: Kim Yoo Jung dan Song Kang Disebut Lebih Berisi Setelah Menikah, Netizen: Kalo Diliat2 Wajah Mereka...

Bahkan ketika melihat video Raja Ampat, Young K sangat begitu takjub dan kagum karena melihat hiu berada di area tersebut.

Young K bertanya, "Apakah tempat tersebut aman?"

Jurnalis membalas, "Beberapa tempat aman dan beberapa tidak," Young K kembali mengatakan, "Baik, saya akan menuju tempat yang aman."

Selanjutnya Young K ditunjukkan Candi Perambanan, Yogyakarta, tapi sepertinya Young K belum move on dari Raja Ampat

Dia mengatakan, "Tapi, apakah saya bisa berenang dengan hiunya? Seperti memegang sirip bak Avatar?"

MC langsung mengatakan, "Jika kamu mau?", Young K masih penasaran, "Itu memungkinkan?" dan MC mengatakan sangat memungkinkan dan membuat sang idol bersedia untuk ke Raja Ampat.

Baca Juga: 13 Alasan Jung Ki Ho atau Kang Bo Geol Castaway Diva Bukan Lagi di Level Green Flag, Netizen: Paling Menyakitkan Dia...

Selain Candi Prambanan, sepertinya Young K merasa terpesona dengan Gunung Bromo, ketika MC mengatakan ke Bromo harus menggunakan mobil, Young K menjawab, "Aku gak punya SIM."

MC juga memperkenalkan Hutan Kalimantan kepada Young K, tiba-tiba dia mengatakan, "Aku merasa seperti akan bertemu peri atau kurcaci."

Sang MC mengatakan tidak ada peri dan kurcaci tetapi Orang Utan, Young K menanggapi, "Orang Utan? Aku ingin bersalaman dengan Orang Utan."

Selanjutnya Bali diperkenalkan kepada Young K, dan dia sangat menyukai kota tersebut dan cocok untuk membuat lagu.

Baca Juga: Setelah Moon Ga Young-Jisoo BLACKPINK, Son Heung Min Diduga Punya Pacar Baru yang Hanya Memanfaatkan Ketenarannya!

Ketika ditanya tempat mana yang paling menarik untuknya, Young K kembali ke Raja Ampat karena dia ingin berenang dengan hiu seperti Avatar.

Hingga di akhir acara Young K mendapatkan tantangan untuk membuat lagu Indonesia secara on the spot.

Hingga OP menyebut Young K adalah WR Supratman, "bro thinks he's W.R Supratman."

Hingga baeragam komentar muncul dari Twitter @dekhosun

"tolong lah kak."

"lebih dari nasionalis dari aku yg WNI."

Baca Juga: Setelah Moon Ga Young-Jisoo BLACKPINK, Son Heung Min Diduga Punya Pacar Baru yang Hanya Memanfaatkan Ketenarannya!

"KM LUCU TERUS KNP SIH."

"MAKASIH  jgn bikin aku besar kepala."

"Wkwkwkwk WR Supratman."

"cinta indonesia."

"wonu  yonk reinkarnasi keturunan pahlawan."

"Bjirr wkwkwk. Mau bikin lagu buat wonderful Indonesia kah bang?"

Baca Juga: Yoo Jae Suk Akui Shin Ye Eun Mampu Gantikan Jeon Somin Running Man? Netizen: Dia Juga Lucu...

"W kira apa ternyata cinta Indonesia ma luv."

"KAKK LO LUCU BGTT MUTUALAN YUKK," dan komentar lainnya.

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan