← Kembali ke Blog
boikotIsraelHamasTWICEEXOnetizenSong Joong Ki

Dikecam Netizen! EXO, TWICE dan Song Joong Ki Diminta Akhiri Kontrak dengan Brand Kecantikan Indonesia Ini

Desiana Ameliawati · November 7, 2023
Dikecam Netizen! EXO, TWICE dan Song Joong Ki Diminta Akhiri Kontrak dengan Brand Kecantikan Indonesia Ini

Netizen kecam brand kecantikan asal Indonesia dan meminta penghentian kontrak EXO, TWICE, dan Song Joong Ki sebagai brand ambassador.


KPOPCHART.NET - Penggemar EXO, TWICE, dan Song Joong Ki ramai menyerukan aksi boikot terhadap salah satu brand kecantikan asal Indonesia ini.

Aksi boikot dari penggemar EXO, TWICE, dan Song Joong Ki ini merupakan buntut dari video terbaru yang menampilkan sang owner dari brand kecantikan Indonesia ini.

Penggemar EXO, TWICE, dan Song Joong Ki menyoroti sikap sang owner dalam konflik Hamas vs Israel yang dinilai lebih condong dan pro-Israel.

Baca Juga: Smartphone Ryeoun-Seol In Ah Bongkar Misi Time Travel Twinkling Watermelon, Netizen Protes Hal Ini: Jd males..

Pemilihan kata "peperangan" yang diucapkan sang owner serta cuplikan video yang memperlihatkan serangan Hamas menjadi bukti bahwa ia lebih mendukung Israel.

Netizen pun geram hingga menyerukan boikot serta penghentian kontrak dengan brand ambassador mereka yaitu EXO, TWICE, dan Song Joong Ki.

Terlebih penggemar EXO dan TWICE yang langsung memenuhi kolom komentar Instagram brand kecantikan asal Indonesia ini.

Baca Juga: Sukses di Netflix Korea Hingga Global, The Devils Plan Umumkan Produksi Season 2, Knetz: Perhatikan castingnya

Meskipun bangga dan senang karena brand kecantikan ini berhasil mendatangkan EXO dan TWICE ke Indonesia.

EXOL (fans EXO) dan ONCE (fans Twice) mengaku tak segan untuk melakukan boikot terhadap produk serta unfollow Instagram owner dan brand kecantikan Indonesia ini.

Selain aksi boikot dan unfollow akun Instagram, penggemar juga meminta sang owner untuk menghentikan kontrak merek tersebut dengan idola mereka.

Baca Juga: Kim Yoo Jung Hadir di Pop Up Store COURONNE dengan Kondisi Mata yang Mengerikan, Netizen: Ngilu Banget Itu..

"EXO, TWICE, SONG JOONG KI MENDING END KONTRAK SAMA PRODUK INI, KAK F**I DRIPADA KAKAK SPEAK UP TRUS UJUNG2NYA BLUNDER, MENDING DIEM AJA, INI GENOSIDA COYY, RIBUAN KORBAN

TERIMAKASIH SUDAH MENGUNDANG EXO, TAPI CUKUP & MARI BOIKOT S******T," tulis seorang OP di X.

Netizen pun kemudian ramai menanggapi unggahan OP dengan komentar seperti ini.

"Gue mau terimakasih banyak dah buat dia nih udah ngundang exo dan ngasih treat yg baik bangett."

"Gue juga make handbody nya dan emang ngaruh di gue juga, tapi kalau udah soal kek gini ya gue juga bakalan marah sih. Awas aja ntar tiba2 ngait2kan exo gara2 orang pada boikot mereka"

"Ini bukan perang lagi mba tapi genosida, hadah lo liat itu mba israel habis habisan ngehancurin palestine, kalo perang mah ada hal yg ga boleh di lakuin dalam peperangan"

"Jujur nih kemarin pas exo jd BA aja aku ga ikutan beli, ya karena emang ga cocok sama produk dia. Maap ya exo ku"

"Ayokk @weareoneEXO cepet end kontrak Mau produknya BA EXO juga, kalo dukung genosida mah tetep bakal aku boikot. Gaada idol mana pun yg bisa beli rasa kemanusiaan"

"Wah mending diem aja ga sih dari pada ngeluarin opini kyk gini. TWICE ga usah perpanjang kontrak BA lah sama produknya. Ewhhh"

"Enggak usah dilanjutin ya kontraknya @JYPETWICE", dan masih banyak komentar lainnya.

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan