Versi Jazz 'You and Me' Milik Jennie BLACKPINK Disebut Tak Punya Unsur Jazz, Dianggap Gagal?

Jennie BLACKPINK menuai kritikan pedas dari netizen setelah merilis single ‘you and me’ versi jazz yang tidak ada jazz nya sama sekali
KPOPCHART.NET - Rilis "You and Me" versi jazz, Jennie BLACKPINK menuai reaksi dari penikmat musik genre tersebut.
11 Oktober kemarin, setelah merilis video performance untuk single terbarunya "You and Me" Jennie merilis versi jazz-nya.
Didalam video tersebut, Jennie terlihat cantik dalam balutan gaun pendek hitam dan putih duduk di atas kursi dengan latar belakang landscape bulan.
Video yang berdurasi kurang dari 3 menit itu langsung menjadi trending topic.
Semula tidak ada yang salah dengan video tersebut.
Tentunya pendengar tidak meragukan kualitas Jennie lagi, tetapi beberapa dari mereka sangat menyayangkan versi jazz "You and Me" yang dirilis tidaklah mirip dengan musik jazz pada umumnya.
Beberapa penggemar musik jazz juga berkomentar bagaimana versi jazz ini sama sekali tidak ada unsur jazz-nya.
Baca Juga: aespa Resmi Umumkan Comeback dengan Teaser Intro Mini Album ke-4 Mereka Bertajuk ‘Drama’!
Memang sekilas untuk penikmat musik jazz awam, "You and Me" versi jazz ini mungkin terdengar seperti jazz pada umumnya.
Tetapi menurut kebanyakkan penggemar musik jazz, versi jazz Jennie ini sama sekali tidak ada unsur jazz-nya.
Hanya berbekal instrumen dari perkusi dan keyboard sebagai pengiring, "You and Me" versi jazz ini dianggap gagal.
Baca Juga: Bukan Main, BLACKPINK Menjadi Grup Pertama yang Semua Anggotanya Miliki 10 Juta Pendengar Bulanan!
Tidak sedikit juga yang melemparkan lelucon.
Dan tak sedikit juga yang berkomentar bahwa mereka memihak ke pernyataan ini benar-benar musik jazz dan netizen yang berbanding terbalik kebanyakkan haters.
"Bener-bener ngga ada warna jazz nya"
"Cuman diiringi suara instrumental keyboard dan perkusi bukan berarti ini jazz"
"Maksudnya versi akustik kali ah"
"Ini betul kok jazz. Jazz kidding"
"Ngga maksud membenci tapi ini lebih terdengar akustik???"
"Main perkusi dikit bilangnya jazz version, dasar."
"Walaupun aransemenya sub genre dari jazz, teknik vokalnya sama sekali ngga ada jazz nya. Bener-bener pop kental."
"Bukan jazz maksudnya yaris kali"
"Bagian mana maksudnya yang jazz?"
Dan masih banyak komentar lainnya. Apakah menurut kalian ini jazz atau bukan?






Komentar
Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.