← Kembali ke Blog
TripleSRhodantheIZONEFiestanetizen

TripleS Diduga Plagiat Lagu 'Fiesta' IZONE, Hal Tak Terduga Picu Reaksi Sinis Netizen Korea!

Ismi Surya · October 12, 2023
TripleS Diduga Plagiat Lagu 'Fiesta' IZONE, Hal Tak Terduga Picu Reaksi Sinis Netizen Korea!

Lagu baru TripleS kena tuduh menjiplak lagu 'Fiesta' IZONE, alasan tak terduga jadi sorotan netizen Korea!


KPOPCHART.NET - Girl group Kpop muda, tripleS baru-baru ini mendapat tuduhan plagiat terhadap lagu hit "Fiesta" milik IZONE.

Baru-baru ini tripleS merilis lagu, namun netizen menemukan kesamaan dengan lagu milik IZONE "Fiesta".

Namun, fakta sebenarnya mengungkap hal tak terduga di balik tuduhan tripleS terhadap lagu IZONE yang berjudul "Fiesta".

Lagu "Fiesta" milik IZONE seketika kembali ramai diperbincangkan atas munculnya dugaan plagiasi tripleS.

Lagu "Fiesta" adalah lagu yang dirilis pada pertengahan Februari 2020, termasuk lagu hit untuk album studio pertama IZONE yang berjudul "Bloom*lz".

Baca Juga: Bawakan Lagu IZONE 'Violeta' di Produce 101 Japan Musim Baru, Kontestan Asal Indonesia Disorot: Stabil Njirr..

Di Korea Selatan, lagu "Fiesta" oleh IZONE ini berhasil masuk di peringkat 3 dalam daftar 10 lagu teratas.

Prestasi mengesankan dari lagu IZONE ini juga dibuktikan di tangga lagu lain, seperti peringkat 2 di Kpop Hot 100, peringkat 13 di chart US World Digital Song sales, dan peringkat 6 di Hot 100 Billboard Jepang.

Usai serangkaian prestasi yang dicapai lewat "Fiesta", lagu IZONE tersebut kembali menuai sorotan lantaran kemiripannya dengan lagu baru tripleS.

Di media sosial, klaim tripleS yang menjiplak lagu milik IZONE ini menyebar dengan cepat.

Adapun lagu milik tripleS yang diklaim mirip "Fiesta" ini berjudul "Rhodanthe".

Baca Juga: KNetz Tertawakan Nakyoung tripleS Yang Ngaku Sebagai Adik Kandung dari Solois Terkenal BIBI: Kenapa Dia..

Hal ini menjadi perbincangan hangat netizen Korea di situs theqoo.

Usai penyelidikan secara mendalam, hal terduga justru semakin menjadi sorotan netizen Korea.

Ternyata kedua lagu tersebut, baik "Rhodanthe" milik tripleS maupun "Fiesta" IZONE dibuat oleh komposer yang sama, Choi Hyun Jun.

Choi Hyun Jun yang memproduksi dua lagu tersebut dikabarkan sebagai pemimpin produksi yang juga bertanggung jawab atas aransemen instrumental lagu-lagunya.

Hal ini termasuk lagu "Rhodanthe" dan "Fiesta", membuat dugaan plagiasi tripleS terhadap IZONE menjadi hilang.

Baca Juga: Kontestan Girls Planet 999 ini Dikonfirmasi Jadi Anggota Ke-15 tripleS, Netizen: Kek NCT...

Namun, hal ini justru menjadi sorotan netizen Korea dengan memberikan komentar beragam.

"Bolehkah aku menyalin laguku sendiri?"

"Pada level ini, itu hanya remix."

"Hal yang sama tetapi lebih buruk."

"Hahahaha replikasi diri, tapi ini pada level metode pemula hahahahahaha."

"Wah sama banget.. cuma Fiesta Season 2 aja."

"Bukan, yang jelas lagunya berbeda, tapi kenapa aku bisa mendengar suara Nako Hitomi, Yena, dan Chaewon di sini haha?"

"Komposer ini juga pernah memberikan lagu seperti ini ke idol lain. Kayaknya dia hanya tipe tipe self copy. Terakhir kali ada postingan tentang lagu mirip Fiesta, tapi bukan yang ini haha."

"Bolehkah jika mengoordinasikannya sama? Mirip sekali, seperti remix."

"Saya terus mendengar suara IZONE,"

"Mirip sekali hingga hampir terasa seperti Fiesta Part 2, tapi Fiesta jauh lebih bagus... Sebenarnya, ada beberapa lagu yang punya nuansa Fiesta, tapi menurutku Fiesta jauh lebih bagus..."

Bagaimana keadaannya?

Sumber: Kpopchart (Promedia RSS)

Komentar

Masuk dengan akun komentator Weblu untuk menulis komentar.

Akun komentator

Rekomendasi

Temukan