• Kamis, 28 September 2023

Dijuluki 'Chaotically Billingual', Mark NCT Tetap Respon dengan Baik: Saya Tahu Ini dan Melihat...

- Selasa, 19 September 2023 | 20:09 WIB
Kemampuan bilingual Mark NCT tuai perhatian, dan jadi perbincangan saat  melakukan wawancara dengan Esquire. (Tangkapan layar Instagram @onyourm__ark)
Kemampuan bilingual Mark NCT tuai perhatian, dan jadi perbincangan saat melakukan wawancara dengan Esquire. (Tangkapan layar Instagram @onyourm__ark)

KPOPCHART.NET - Baru-baru ini Mark NCT melakukan wawancara dengan salah satu majalah, Esquire.

Dalam wawancara, dia membahas tentang banyak informasi fakta yang mungkin belum diketahui penggemar.

Beberapa hal yang dibahas oleh Mark NCT adalah tanggapan dirinya tentang sebuah meme yang menunjukkan sifat bilingualnya (kemampuan berbicara dua bahasa). 

Mark NCT adalah seorang idol Korea yang lahir dan besar di Kanada. Hal ini membuat dirinya fasih berbahasa Inggris, namun dapat berbahasa Korea yang baik dan benar juga.

Terkadang, hal ini membuat dirinya kebingungan antara dua bahasa yang sedang dia gunakan saat berbicara.

Baca Juga: Postingan Pertama Mark NCT di Weverse Diserbu Johnny, Yuta, dan Doyoung Buat Netizen Ramai Bilang Gini!

Ini juga membuat penggemar mendapat momen lucu menyusun-nyusun tata bahasa yang digunakan Mark.

Dia biasanya kesulitan saat akan berbicara dalam bahasa Inggris ataupun bahasa Korea langsung.

Hal ini membuat penggemar menyebut dirinya sebagai "Chaotically Billingual". Mark juga mengaku kepada Esquire bahwa dia benar-benar menyadari akan reputasinya dalam hal ini.

Mark mengatakan, "saya telah melihat ini. Saya tahu semua ini, dan pernah melihat sebuah meme".

Saat di Korea, Mark cenderung lebih sering berbicara dua bahasa, "Itu terjadi begitu saja, terutama ketika saya di Korea".

Baca Juga: Postingan Gaib Mark dan Riku NCT Ditemukan Hingga Buat Netizen Tak Percaya: Mistis ini Keluar Darimana...

Dia juga mengatakan bahwa mereka yang telah tinggal di luar negeri cukup lama akan menjadi hal biasa berbicara dengan mencampurkan berbagai bahasa. 

Dia menekankan bahwa dia bukan satu-satunya yang begini, "Saya yakin ada orang lain yang berbicara begini. Terutama jika mereka telah lama tinggal di luar negeri. Saya bukan satu-satunya".

Halaman:

Editor: Dendy Febrianto

Sumber: Koreaboo

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X